本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港旭日集团累计公益捐助超18亿港元

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月01日 00:46     来源:广东新闻网

翁源县的低保户接受捐赠物品


翁源县的低保户接受捐赠物品

  广东新闻网惠州10月31日电(康孝娟 刘燕)韶关市翁源县的五保户和个别低保户近日收到了一份由惠州送去的礼物——由知名港资企业香港旭日集团公益组带去的2750床棉被等慰问品。

  香港旭日集团公益组30余名志愿者兵分3路,本月26日分别到达了翁源县的2个乡村慰问五保户和低保户,为每户送上一床棉被等慰问品。

  翁源县岭头村的李启湘是低保户,夫妻年迈,儿子48岁未婚,并有二级肢体残疾,一家人靠政府补贴生活,十分贫困。志愿者的探访给这个家庭带来了欢乐。据悉,翁源县的五保户共有1342人(户),每户可受赠棉被一床,给即将到来的寒冬送去一份温暖。

  翁源县民政局局长徐琰雄表示,会将这2750床棉被及时发放到五保户和低保户手中,将优先满足全县五保户。该县8个乡镇派出代表领取了各自所需的物资数量,自行发放给镇内的五保户和部分低保户。

  香港旭日集团行政总监梁树森介绍,多年来,香港旭日集团为香港及内地的公益事业、兴资助教、扶贫济困、抗震救灾、博爱捐医等方面捐出总计超过18亿港元。赠送棉被的扶贫活动早在20多年前就开始举办,一直实行到今天,每年进行,从未间断。他希望更多热心市民能参与公益事业,力所能及帮助一些困难民众。

  据了解,香港旭日集团每年都会选择一个贫困县作为捐赠对象。去年6月,该集团公益组到汕尾陆河县进行了公益捐赠,今年选择到翁源县,集团工作人员提前到该县考察,实地走访了10多户贫困家庭,取得了充足的资料,并与该县达成意向,为所有五保户及部分相对困难的低保户赠送棉被。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌