本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

江门侨乡美食购物节开幕

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月01日 00:39     来源:广东新闻网

特色美食让人垂诞欲滴


特色餐饮名菜


主办方对获得蓬江区十大名厨、名菜、名店称号的单位及个人进行颁奖

  广东新闻网江门10月31日电(李健群)以“品侨乡美食、展蓬江文化”为主题的“2014中国(江门)侨乡美食购物节”,31日在江门市义乌小商品城广场开幕,来自全国各地的特色美食在此亮相,让市民吃得不亦乐乎。

  开幕式上,主办方对获得“蓬江区十大特色餐饮名店”、“蓬江区十大名厨”、“蓬江区十大特色餐饮名菜”称号的单位及个人进行了颁奖。

  据介绍,本届江门侨乡美食购物节现场设置160多个美食购物展位,本地参展商超过7成,分成五邑文化手信区、五邑特色美食区、精品美食展区、国内特色美食区、港澳美食区等七大功能区域。通过不同的活动形式,充分展示蓬江区特色文化、旅游、美食资源。

  此外,美食节期间还安排了厨艺达人秀、高手在民间特色小吃评比、最受市民欢迎的特色摊位评选、美食购物节摄影大赛等活动。市民还可以现场观看民间厨艺达人现场展示做拉面、糖画、面筋捏造型等才艺,活动将持续11月4日。

  蓬江区区长温伟文表示,通过本届侨乡美食购物节,让广大市民在品尝各式美食的同时,能更进一步了解蓬江区的风土人情和文化内涵,聚集人气,培育商机,推动蓬江区餐饮、旅游业发展。

  据悉,自2001年以来,蓬江区政府与江门市旅游局共同成功举办了11届(江门侨乡)美食购物节活动,今年已是第十二届。10多年来,江门侨乡美食购物节的档次和品位不断提高,影响力不断扩大,取得了良好的经济效益和社会效益,江门侨乡美食购物节已成为弘扬侨乡文化、展示江门形象、彰显蓬江魅力的窗口。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌