本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

越秀集团金融板块总资产超过1200亿

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月01日 00:38     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州10月31日电 (记者 唐贵江)记者31日从越秀集团获悉,越秀集团金融板块的总资产已经超过1200亿元人民币,初步形成了以银行、证券为核心的国际化金融控股格局和“跨境经营、全国拓展”的业务发展布局。

  继今年年初越秀集团成功收购香港创兴银行后,创兴银行30日在全球十大超高层建筑——广州国际金融中心(广州IFC),开设其广州首家支行。该起总价高达约116.44亿港元的收购案,是改革开放以来广州在境外最大的并购案。

  越秀集团董事长、创兴银行董事会主席张招兴称,借助越秀集团的产业基础和金融资源,创兴银行将加快国内业务网点的布局,加快业务模式和产品创新,打造立足穗港、覆盖全国、辐射亚太、具有核心竞争力的国际化银行集团。

  据介绍,随着创兴银行广州支行的开业,越秀集团旗下的地产业务和金融平台,将形成两翼齐飞的大好局面,前景令人期待。

  作为国内唯一一家在香港拥有房托基金的公司,越秀地产首创“开发+运营+金融”模式。如今,公司旗下的白马大厦、财富广场、城建大厦、VT101、以及广州IFC,均注入房托,在回笼了大笔资金的同时,亦保持对物业运营收益的掌控。

  据越秀地产负责人介绍,越秀地产目前正在积极推动与越秀集团金融板块各业务平台的全面协同,将地产插上金融的翅膀已势不可挡。而越秀地产全国布局的优势,也将为越秀集团金融板块打开国内市场奠定基础。

  创兴银行于1948年创立,并于1994年在香港联交所上市,现为恒生综合指数系列成份股之一。目前在香港设有总行及51间本地分行,在汕头、澳门、美国三藩市设有分行,在上海设有代表处。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌