本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东纪委:履行党章和行政监察法赋予职责 聚焦中心任务

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月01日 00:32     来源:广东新闻网

广东省纪委、省监察厅理论中心组举行第十次学习会议


中央党校政法部主任、博士生导师张恒山教授做辅导报告

  广东新闻网广州10月31日电 (索有为 越清 粤纪宣)据广东省纪委官网南粤清风网消息,10月31日,广东省纪委省监察厅理论中心组举行第十次学习会议,就学习贯彻四中全会精神、全面推进依法治国举行集体学习,广东省纪委副书记钟世坚主持会议并讲话。委厅班子成员和机关各室(厅、部)、省委巡视机构、委厅各派驻(出)机构主要负责人,以及委厅机关全体党员干部参加了学习会。

  中央党校政法部主任、博士生导师张恒山教授在会上作题为“学习四中全会决定精神,全面推进依法治国”的辅导报告,着重从文明与法治、法治的优越性、当代中国全面推进依法治国的意义、指导思想、目标任务和依法治国的保证等方面,对四中全会通过的决定进行了深入解读。辅导报告对中心组成员深入学习领会十八届四中全会精神,深刻理解和准确把握全面推进依法治国的重要意义,具有很好的指导作用。

  钟世坚称,学习贯彻中共十八届四中全会精神,是纪检监察干部当前和今后一个时期的重要政治任务。委厅机关各党支部要按照中央纪委和省委的部署要求,认真组织学习,准确把握四中全会提出的一系列新思想、新论断、新观点、新举措,做到真学真懂真用,把思想和行动统一到中央精神上来,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。

  钟世坚表示,要按照全面推进依法治国的要求,认真履行党章和行政监察法赋予的职责,深化转职能、转方式、转作风,聚焦中心任务,“从严监督、从严执纪、从严问责、从严自律”,持之以恒抓好作风建设,坚定不移惩治腐败,依纪依法推进党风廉政建设和反腐败斗争,为广东省全面深化改革、实现“三个定位、两个率先”目标提供坚强保障。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌