本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

韩国政府拟资助朝鲜亚残运会代表团在韩费用

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月31日 15:31     来源:中国新闻网

  中新网10月31日电 据韩联社报道,韩国统一部副发言人朴秀珍31日在例行记者会上表示,韩国政府计划为朝鲜亚残运会代表团援助其在韩国期间产生的部分费用,资助上限约为9800万韩元(约合人民币56.5万元)。

  朴秀珍说,韩国政府根据仁川亚残运会组织委员会的正式要求,审议有关从韩朝合作基金中拨款资助朝鲜亚残运会代表团的方案,并于昨日向组委会通知了包含上述内容的审议结果。

  去除仁川亚残运会组委会所承担的机票等费用,韩国政府将承担的资助上限额约达9800万韩元,而实际支援规模将经组委会和韩国进出口银行核算后最终确定。韩国政府已决定支援朝鲜亚运代表团在韩期间的费用,约达5.5亿韩元。

  在本届亚残运会上,朝鲜首次派遣33名体育代表团参加亚残运会,在游泳、乒乓球项目上分别获得1枚铜牌,在综合奖牌榜上排名第29位。

  另外,朝鲜29日宣布将对所有入境外国人隔离21天,以防控埃博拉病毒。在此情况下,朝鲜民族语言大辞典共同编撰事业委员会的28名韩方专家30日访问了朝鲜。朴秀珍对此表示,韩方人士已顺利抵达朝鲜,并在如期开展相关工作,尚未出现特殊情况。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌