本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

武警边防部队总医院医生送医进社区

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月31日 15:28     来源:广东新闻网

武警边防部队总医院爱心医疗小分队走进驻地梅园社区上门服务,为患病老人诊治

  广东新闻网深圳10月30日电(黄琦 周少钧)“我们平时子女不在身边照顾、去医院体检很不方便,对自己的健康状况不太了解。专家上门看病帮了我们大忙!”。10月28日,武警边防部队总医院派出爱心医疗队深入到深圳市罗湖区清水河街道办梅园社区开展“爱民固边六进社区”爱心义诊活动,84岁空巢老人吴顺兴在接受上门体检服务后激动地说道。

  是日下午,武警边防部队总医院组织由内科、皮肤科、耳鼻喉科等科室医疗骨干、卫训大队官兵组成的爱心慰问医疗小分队和医院腰鼓队文艺小分队来到深圳市罗湖区清水河街道办梅园社区,为这里的数千名群众进行了“爱民固边”爱心义诊送医送药送健康等情暖社区百姓的警民双拥共建活动。据梅园社区毛达雁站长介绍,不少社区群众平时有些小病小痛,都是能忍就忍,要不就是自己随便吃点药了事。听说武警边防总医院的专家们要来给他们体检义诊,许多社区群众纷纷前来就诊,检查身体、咨询健康知识和预防疾病常识。武警边防总医院专家问病史、答疑难、做检查,一丝不苟,耐心细致为前来咨询的社区群众测量血压,解决了许多平时困扰他们的的疾痛问题。

  70岁的杨明松老人患有帕金森氏综合征很多年,生活不能自理,长期卧床、不能言语;73岁的梁传水是深圳市罗湖区清水河街道社区的孤寡聋哑老人,长期独自生活,并患有高血压、高血糖等老年疾病;84岁吴顺兴老人是空巢老人,子女在上海农村基本上没有往来,患有肺气肿多年……。2012年初,武警边防部队总医院在开展“爱民固边六进社区”活动中得知许多社区群众急需救助救治后,立即与驻地清水河街道办梅园社区等取得联系,与他们结成帮扶对子,并多次组织爱心医疗队带着药品、器械和食品等,深入到他们家中上门服务,为他们开展体检诊疗,送上药品、慰问金和生活用品。

  据武警边防部队总医院政治部彭凯副主任介绍,建院30年来,该院始终坚持“姓军为民”宗旨,始终把“驻守一方,保一方平安健康”、“视驻地为故乡,视群众为父母”作为践行宗旨的头等大事,爱心救助社会特殊群体,缓解群众病困,润泽百姓心田。近十年来,总医院每年都派出20余次的医疗分队开展“爱民固边四进四送”(进社区、进家庭、进工厂、进企业和送医药、送健康、送温暖、送和谐)、“关爱空巢老人留守儿童送健康”等活动,定期上门为驻地社区孤寡老人、特殊儿童和困难民众开展医疗保健服务,惠及社区居民近7万人次,贴补医疗费用十多万元,受到当地民众赞誉,被誉为“百姓健康的忠诚卫士”。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌