本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

民族传统醒狮表演走进深圳小学体育节

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月31日 10:40     来源:广东新闻网

民族传统醒狮表演走进深圳小学体育节


民族传统醒狮表演走进深圳小学体育节

  广东新闻网深圳10月30日电 (朱坤伟 陈菲凤)30日,深圳市公明办事处玉律小学第六届体育节暨2014年秋季运动会开幕式在田径场举行。

  来自学校师生以及学生家长2000多人参加,开幕式上学生们用不同方式展示“我运动、我健康”的理念。

  开幕式来自玉律社区醒狮队还现场为大家进行了高难度的高桩表演,为师生和家长们献上一道可口的传统文化大餐。

  据了解,醒狮表演是中国传统民族文化之一,也是玉律社区的特色文化(玉律社区醒狮队曾多少获得国家、省市区比赛大奖)。玉律小学运动会开幕式让醒狮进行现场表演,旨在将这一特色文化发扬光大。同时在学校里,醒狮表演也作为玉律小学的社团项目之一,并由家长义工对有兴趣有特长的学生进行训练,以真正做到把醒狮文化进入校园,让传统文化得以继承和发扬。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌