本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

女汉子裤裆藏乌龟深圳机场“闯关”被查

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月31日 10:32     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳10月30日电(王珂 战凯)一位女性旅客将自己的宠物——一只直径15cm的活体乌龟藏在自己的裆部,打算蒙混过关进安检,却被火眼金睛的安检员当场识破。 

  据深圳工作人员30日介绍,近日,正值旅客出港的高峰时段,一位衣着光鲜,扎着腰带的女士缓缓走进深圳机场四层出港大厅的25号安检通道。该名女士举止端庄大方、气质优雅得体,只是走路时姿态稍有异常,仿若有些弯腰屈膝,表情也略显不自然。 

  正准备对其进行人身检查的女安检员小赵察言观色,看着该旅客的走路姿态和面部表情,感觉不妥。出于职业的敏感性,小赵对该女士进行检查时,首先询问了该旅客是不是身体不舒服,但在检查操作的过程中,小赵还是没有对这位女士的异常行为掉以轻心。 

  果然,当小赵检查至腰部附近时,隐约观察到一块凸起的东西正在活动,她警觉地告知班长请求将旅客引导到特检室进行进一步检查。后经过仔细检查,小赵在该女士的裆部查获一只长有15厘米、近巴掌大的活体乌龟。

  经了解,这名女士是从深圳坐飞机飞往成都的。她知道民航有规定活体动物不可带上客机机舱,但这只小乌龟是自己最心爱的宠物,便决定“铤而走险”,将其利用腰带将一个塑料袋别在腰间,希望碰碰运气蒙混过关,不料在走动时小乌龟却滑落到其裆部。最终,该女士联系了朋友将乌龟取回。 

  机场方面提醒,根据民航局相关规定,活体动物是不能随身携带的。如需携带,旅客必须在定座或购票时提出,并提供动物检疫证明,同时经承运人(即航空公司)同意后,可作为货物办理托运。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌