本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东公安厅:结合实际提升广东公安法治建设水平

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月30日 21:48     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州10月30日电 (索有为 李志雄)广东省公安厅30日举行党委扩大会议,传达学习中共十八届四中全会以及省委常委会精神,研究公安机关贯彻落实的具体措施。广东省副省长、省公安厅厅长李春生要求紧密结合公安工作实际,不断加强和改进各项公安工作,全面提升广东公安法治建设水平,为广东改革发展稳定提供有力保障。
  会议认为,中共十八届四中全会是我国在全面建成小康社会进入决定性阶段、改革进入攻坚期和深水区的新形势下召开的一次十分重要的会议,全会作出全面推进依法治国的重大部署,是顺应时代潮流和人民期待、适应党和国家事业发展要求的重大战略举措。会议强调,公安机关作为人民民主专政的重要工具,是执法权力最集中的行政机关,要将学习好、贯彻好中共十八届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,细化工作措施,狠抓落实。
  会议要求,全省公安机关要以推动“科学立法、严格执法、公正司法、全面守法”为总方向,牢固树立公平正义理念,以法治标准衡量各项执法工作。要深入推进执法规范化建设,进一步健全执法制度,明晰执法责任,强化执法管理,推进警务公开,打造“阳光警务”,不断提升执法质量水平。要坚持法治引领各项公安业务工作,善用法治思维维护国家政权安全,善用法治手段维护社会稳定,善用法律武器创建平安广东,善用法治要求建设公安队伍,在新的历史起点上推动各项公安工作取得新进步,确保广东社会治安大局持续平安稳定。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌