本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“荷·气——潘小明中国画作品展”在广州开展

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月30日 21:35     来源:广东新闻网
广东新闻网广州10月30日电(记者 郭军)由广东省美术家协会、广东画院、惠州市文学艺术界联合会主办的“荷·气———潘小明中国画作品展”30日在广东画院美术馆开幕。
本次在广州举行的画展将持续八天,将展出著名青年画家潘小明的中国画作品70余幅,以惠州平常花草为主题,荷花居多。以气为胜,集中体现了画家近年来对中国花鸟画创作的积极探索,其作品格调清新,随性自然,既有深厚的传统根基,又有现代图式样式。其中,部分作品为潘小明新近创作。
潘小明为国家一级美术师、中国美术家协会会员、文化部青联美术委员、广东省美协理事、广东画院签约画家、惠州国画院院长。其作品多次在全国和广东省市各类美展中获奖。中国美协副主席、广东省文联主席许钦松对潘小明的作品给予高度评价,专门为此次巡回展作序。画展期间还举办了潘小明中国画作品研讨会,多位广东省著名美术理论专家、著名画家应邀出席。(完)


[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌