本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

6岁男童找父母迷路 好心铁警送其归家

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月30日 21:32     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州10月30日电 (张科军 孙鹏飞)笔者30日从惠州铁路公安处获悉,一名6岁男童放学后找父母时迷路,稀里糊涂地走到了铁路上,正当其焦急万分时,幸遇巡线的铁路民警,将其安全护送回家。
  据了解,10月29日下午4时50分许,惠州铁路公安处和平站派出所东水警务区民警孙鹏飞巡查线路至K2077处时,发现一男童独自在铁路路肩上哇哇大哭。孙警官见状,立即上前询问究竟。原来,男童名叫黄某成,今年6岁,上幼儿园,家住和平县东水镇新桥村。当天下午幼儿园放学后,他回到家看到父母不在家,便出来找他们。没想到,父母没有找着,自己反而迷路了,迷迷糊糊走到了铁路上。只有几岁的他,自己又无法回家,独自站在铁路上不知所措,急得直哭。
  了解情况后,孙警官立即想法助男孩找家人,但由于小黄记不清父母的电话号码,孙警官无法第一时间和其家人取得联系,遂赶紧驾驶摩托车设法将其护送回家。通过向村民反复打听,直到晚上6时20分许,民警终于找到了小黄的家。小黄的父母干完农活回家后,没有看到儿子在家,便在家附近寻找。找了好久,还是没有找到,便发动乡邻四处寻找。正当大家找不到小黄而心急如焚时,没想到铁警将小黄安全护送回家。看到小黄安然无恙,他的父母激动万分,不停地向孙警官致谢。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌