本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

一个孤儿和一群警察“爸爸”的故事感动珠海

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月30日 21:30     来源:广东新闻网

  广东新闻网珠海10月29日电 (冒韪 陈彦儒)12岁的小强忘不了,6年来一个又一个走进自己家的民警。 
  记者29日从珠海市公安局新闻办了解到这个“爱心接力”的感人故事:2008年,小强的父母被犯罪分子抢劫杀害,当时年仅6岁的小强一下子就沦为了孤儿。办案的珠海市公安局金湾分局金海滩派出所的16名民警见状,决定集体助养小强。 
  据了解,金海滩派出所6年来换了4任所长,但从原任所长刘汉金、徐东军、周先才到现任的所长谭鸿钦,“爱心接力棒”一直没有中断过。 
  据小强的爷爷透露,该所民警有不少交流更替,在此工作过的40多名民警累计捐款3.93万元人民币,他们曾以“家长”身份,通过各种方式照顾小强的的学习和生活。 
  据了解,金海滩派出所民警六年如一日集体助养孤儿的“爱心接力”,赢得了当地民众的口碑,被评选为“全国公安机关爱民模范集体”。 
  28日,公安部在北京人民大会堂召开全国公安机关爱民模范先进事迹报告会,表彰100个“全国公安机关爱民模范集体”和100名“全国公安机关爱民模范”,金海滩派出所所长谭鸿钦作为领奖代表赴京参加报告会。 
  29日谭鸿钦从北京载誉归来,他在接受采访时表示,要珍惜荣誉,不骄不躁,开拓进取,全力做好派出所各项工作,并把对小强的“爱心接力”一直传承下去。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌