本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

欧洲及海丝沿岸国家主流媒体领略佛山龙狮文化

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月30日 21:29     来源:广东新闻网

采访团来到佛山市中联龙狮基地采访


采访团在佛山市中联龙狮基地观看龙狮表演
采访团在佛山市中联龙狮基地观看龙狮表演


龙狮表演

  广东新闻网佛山10月30日电 (索有为 陈骥旻)“欧洲及海上丝绸之路沿岸国家主流媒体看广东”采访团,30日来到佛山市中联龙狮基地采访。
  据悉,中联龙狮于1999年建成,是中国第一家专业龙狮团。中联龙狮基地从初期的20多人发展到现在的100多人,拥有国际级教练6人,国际裁判员5人,学员遍布全国和世界各地,人数超过2万多人。
    从1997年始至2011年,龙狮团队已参加过百多场国内、国际性赛事,共夺得200多项冠军。曾20多次代表中国参加国际比赛,获得30多项国际赛冠军。2006年被授予国家级非物质文化遗产【舞狮(广东醒狮)】等殊荣。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌