本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳两兄弟为牟利随意倾倒工业废液被捕

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月30日 21:18     来源:广东新闻网

    广东新闻网深圳10月30日电 (张武军 吴叶亮)深圳坪山新区两兄弟黄某强、黄某伟为了牟利,随意偷倒深圳大鹏新区某电池厂的工业废液,严重影响了生态环境。深圳龙岗区检察院日前以污染环境罪依法批准逮捕了两当事人。
  据了解,2014年8月中旬,由男子黄某周(现已取保候审)联系,以2万元的报酬,用一般小塑料桶非法从深圳市大鹏新区某电池厂将五大桶工业废液分成约200小桶拉到其住所非法储存,后由其儿子黄某强、黄某伟趁晚上凌晨人少时,用一电动车将工业废液从暂住屋内拉到坪山新区赤坳路段东北侧荒地倾倒。
    2014年9月12日凌晨4时许,黄某强、黄某伟再次用电动三轮车将最后14桶工业废液拉去现场倾倒时被民警查获,当场缴获14桶工业废液。经鉴定,涉案的工业废液是含有氯化物的有毒废物和含有铜、铅、镉等重金属的危险废物,其中部分样本中检验到的氯化物含量超过国家污染物排放标准的11倍,部分样本中检验到的重金属含量超过国家污染物排放标准的2倍至566倍不等。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌