本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

开城园区首家韩企宣告破产 朝鲜员工“拿钱走人”

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月30日 15:30     来源:中国新闻网

  中新网10月30日电 据韩联社30日报道,开城工业园区出现首家宣告破产的韩国企业,该企业将向100多名朝鲜员工发放离职金。

  韩国统一部一位负责人30日透露,开城工业园区的一家韩国入驻企业因经营不善,于29日向开城工业区管理委员会提出了停业申请,预计将于近期进入停业清算程序。

  该负责人表示,这家企业销售额过去每年保持30至70万美元,但从2012年起下滑至30万美元左右,经营状况举步维艰。据悉,这家公司主要生产手表包装盒、手机保护壳等,拥有100余名朝鲜员工,这些人员的离职金将会正常发放到位。

  这是继2009年9月后韩国企业再次撤离开城园区,也是去年开城园区恢复运转后韩国企业首次撤离园区。尤其引人注目的是,这家企业是第一家宣告破产倒闭的开城园区企业。2009年6月,一家韩国服装企业以职工人身安全隐患和订单量减少为由宣布撤离开城园区,但这家企业除了开城园区外,还在韩国国内拥有自己的工厂。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌