本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港投资推广署吸引滇企业以港为平台拓展世界市场

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月30日 15:25     来源:中国新闻网

  中新社昆明10月30日电 (记者 史广林)香港投资推广署30日在昆明举办投资推广研讨会,向云南企业介绍香港营商环境,鼓励滇企以香港作为平台,打造品牌,拓展世界市场。

  一直以来,滇港两地经贸合作密切,香港更是连续多年成为云南最大外资来源地。

  香港投资推广署助理署长何兆康称,随着国家在“十二五规划”下推动企业“走出去”的进程,滇企实现国际化发展已经成为大势所趋。

  根据云南省商务厅统计,截至2014年8月底,云南累计核淮在港设立企业40家,协定投资额3.06亿美元。根据香港交易及结算所的资料,截至2014年7月底,在港上市的云南企业累计有3家,总市值超过12亿港元,IPO融资额超过2.5亿港元,总融资额超过4亿港元。

  何兆康介绍,香港的营商优越环境、资金信息自由流通、市场开放灵活、自由有序及云集了充沛的国际专才,配合完善的基础建设、健全的法治制度、以及低税率等多方面优势,是内地企业“走出去”的最佳平台。作为国际金融、商贸、物流中心,在资金、技术、人才和经验方面,内地企业可以借助香港在市场推广、打造品牌、国际网路、科研基础设施及人材云集等种种优势,以香港为“试验田”,提升本身的竞争力,更好的与国际接轨,在世界市场上开展业务。

  研讨会上,致同会计师事务所、渣打银行(香港)有限公司以及香港交易及结算所有限公司代表分别就香港税务的优势如何协助企业开拓市场、香港银行业为“走出去”企业所提供的全方位服务,以及香港证券市场的最新发展等内容向云南企业作出阐述。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌