本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

2014中欧创意产业论坛在广东佛山举行

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月29日 20:39     来源:广东新闻网

  广东新闻网佛山10月28日电 (陈启任 叶晓华 曾靖)由广东省贸促会、广东国际商会主办的2014中欧创意产业论坛28日在佛山举行。来自中国、欧洲的专家学者就创意产业与“中国制造”相结合进行探讨,英国欧洲设计协会会长凯琳·菲利普斯称,中国将成为创意产业的重大市场,希望将英国的创意设计带到中国,与“中国制造”相结合共同发展。 

  目前中国已成为制造大国,然而,长期处于全球产业链低端掣肘着中国制造业发展。广东省贸促会副会长张华称,当前广东发展面临这经济结构不合理、自主创新能力不足、环境保护压力增大等困难和挑战。 

  凯琳·菲利普斯表示,将英国和欧洲的工业设计、品牌推广和营销等经验带到中国,对中国企业来说是个机会。 

  英国广告制作人协会总裁史蒂夫·戴维斯现场介绍了英国多个成功广告案例后表示,中国将成为世界第一大经济体,市场潜力广阔,对中国企业来说,将英国的广告创意与中国产品相结合将为“中国制造”创造更多市场机遇。 

  广州美术学院工业设计学院院长童慧明则表示,对中国企业来说,盲目追求设计价值,忽视品牌构建很难拥有强大的竞争力,提升产品设计只能略微提高企业利润,只有做好自身品牌建设才能实现利润最大化。 

  据悉,英国商会英中企业中心还将与中方在佛山合作成立“中欧创意设计院”,推动中国企业在国际上品牌交流、市场推广、产业对接。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌