本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

梅州两表兄弟夜盗牌匾被村民抓现形

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月29日 20:33     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州10月29日电 (索有为 陈云飞 罗琪水)表哥曹某和表弟吴某本是回老家走亲戚,因为缺钱竟打起了盗窃牌匾的主意,结果被当地村民围堵,抓了个现形。梅州大埔县检察院日前对曹某、吴某以涉嫌盗窃罪批准逮捕。

  曹某和吴某一起在外地经营小食店,趁着回大埔探亲之机,打起了盗窃的念头。9月18日下午,曹某和吴某路过大埔县西河镇大靖村时,发现有一老屋大厅挂着一块写着“重庆堂”的牌匾,便决定等晚上人少时过来窃取牌匾。当晚19时许,曹某、吴某二人驾驶摩托车来到该老屋,窃取牌匾后匆忙逃窜,在离开作案现场途中不慎摔坏了摩托车,二人便把牌匾藏匿在附近的竹林。后二人到朋友肖某(另案处理)开的一古玩店喝茶聊天时,问肖某要不要收购牌匾,肖某说要看过东西才决定。次日凌晨,三人便驾驶一辆皮卡车来到竹林取牌匾。当三人取到牌匾返回途中,被及时发现的当地村民驾车围堵,当场将三人抓住。经鉴定,被盗的牌匾价值人民币2800元,盗窃数额较大,已达到刑事立案标准。

  目前,该案正在进一步侦查中。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌