本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

苏迪曼杯会徽口号征集已收近3600件作品

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月29日 20:29     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞10月29日电(李映民 李获)记者29日从2015年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛组委会获悉,该赛事会徽、口号和吉祥物征集活动自10月9日启动以来,反响热烈。截至昨天为止,组委会已收到口号作品逾3500件,会徽作品50余件,吉祥物作品近20件。

  记者在活动官网上看到,在3500多件应征口号作品中,大多饱含了对东莞这座“运动之城、活力之城”的赞美之情。例如,“东莞,‘羽’世界齐飞”,“莞香天下,‘羽’众不同”等。

  据悉,在会徽设计作品中,有不少作品都从东莞的“莞香花”中获得了灵感,其中有作品将“莞香花”与“羽毛球”融合在一起,会徽图形与奥运会五环颜色近似。而吉祥物设计作品中也有不少富有创意的作品。比如有作品将羽毛球和东莞本土元素结合,采用卡通艺术手法绘制成一对吉祥物“东东”与“莞莞”。

  据征集活动负责人透露,为方便应征者投稿,活动还新增了在线上传的投稿方式。目前2015年苏迪曼杯系列征集的投稿方式有三种,纸质作品需要用A

  4纸张打印并通过邮寄方式提交;电子作品可以JPG文件格式发送到邮箱:timedg@timedg.com;在线作品上传方式可登录官网sudirmancup.timedg.com直接上传。

  此次苏迪曼杯系列征集活动的总奖金7.5万元:会徽征集大奖一名,奖金20000元,入围奖五名,奖金2000元;口号征集大奖一名,奖金10000元,入围奖五名,奖金2000元;吉祥物征集将一名,奖金20000元,入围奖五名,奖金2000元。所有的入围者都将获得2015年苏迪曼杯入场券。

  该负责人介绍,按以往同类征集的经验,由于会徽、吉祥物作品参与门槛较高,专业性较强,一般会在投稿截止前一周产生井喷,征集将截止到11月9日。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌