本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州飞机维修公司成立25年 大修飞机2500余架次

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月29日 14:58     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州10月28日电 (郭军 毛雄斌)广州飞机维修工程有限公司(以下简称GAMECO)在28日迎来公司成立25周年纪念日。

  据悉,GAMECO由中国南方航空股份公司和香港和记黄埔(中国)有限公司合资经营,成立于1989年。25年来,GAMECO共大修飞机2500多架次。今年,GAMECO预计将大修飞机220余架次,年维修能力比成立之初的1990年增长了近5倍。

  据GAMECO财务部门统计,该公司25年来累计上缴税收达27亿元人民币,员工从600人增加到近5000人,维修技术人员已经实现本土化。除了少数高层管理人员是外籍人士外,GAMECO现在一线技术人员已经清一色为中国员工。

  GAMECO创造了中国民航飞机维修史上的多个“第一”。1991年,GAMECO完成中国首次波音737飞机的D检工作,结束了该机型必须送往国外进行D检的历史。GAMECO还是国内首家完成空中客车A320、A380飞机C检的飞机维修公司。在空中客车A320系列、波音737系列和波音757飞机的定检和退租检等领域,GAMECO经验丰富,在亚太地区同行业中具有领先的技术和管理优势。GAMECO还具备把客机整体改装成货机的能力,能完成深度的金属结构和非金属结构修理。GAMECO维护的A380和B787机队的放行可靠度均高于世界平均水平。

  GAMECO在广州白云机场拥有两个飞机维修库和一个喷漆机库,其中一个宽体机库可容纳当今世界最大飞机空客A380。按规划,GAMECO将在一期机库北面建附件业务中心、复合材料中心以及第三期机库。GAMECO的这些扩建项目已经纳入广州空港经济区重点建设并推进的九大重点项目之列。

  目前,GAMECO已拥有全球20多个国家和地区的维修许可证,其中包括中国、美国和欧洲三个最主要的许可证。除为大股东南航服务外,GAMECO的客户还有全球其它数十家航空公司。GAMECO在重庆有分公司,在上海设立了维修站。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌