本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

“卡车航班”为白云机场国际1号货站迎来新增长点

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月29日 14:58     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州10月28日电 (郭军 罗志娟)记者28日从广州白云机场获悉,近日,随着重达一批4500公斤的货物由法兰克福搭乘474航班飞抵郑州,再共享同一个航班号接驳卡车顺利抵达广州,标志着广州白云机场国际1号货站迎来了“卡车航班”,此模式有望为白云机场国际1号货站带来国际进口中转货物新增长点。

  所谓“卡车航班”,是同一航班号的货物由2段运输行程完成,一段是飞机运输,一段是卡车运输。这种“空陆联运”的模式,打通了国际进口货物混合多种运输形式、一站报关清关的通道。

  此次卡车航班由白云机场国际1号货站代理向海关办理卡车航班的关锁剪锁入仓及货物的海关数据录入和核销等相关手续,货主当天即可办理提货手续,相比委托地面的货物代理企业办理转关手续再提货,或亲自到机场海关申报提货,方便快捷很多,为客户免去舟车劳顿甚至因手续不齐而白跑一趟的巨大麻烦。

  据了解,目前广州具备向海关传送原始舱单数据的一级监管仓只有4家,白云机场国际1号货站是其中一家。白云机场充分利用可接收从境内其他关区转运至广州机场的货物,向海关传输原始舱单数据的优势,通过卡车航班加大与其它机场的业务往来,实现空陆联运,既方便广大收货人,又方便航空公司安排舱位。

  卡车航班“一单到底”、包车随时发运的操作模式,“门到门”的送货服务,其成本低,选择多、方便快捷的优势,被越来越多货运代理人所接受。此次卡车航班的顺利保障,将拓展白云机场陆空联运,为白云机场货站带来更多卡车航班延伸服务的可能,未来卡车航班通航范围的扩大将为白云机场国际1号货站带来进口中转货量的攀升,成为货站的全新增长点。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌