本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

茂名食药监管部门专项整治农村食品市场

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月29日 14:57     来源:广东新闻网

  广东新闻网茂名10月29日电 (葛燕梅 杨飞)自9月1日起,茂名市食品药品监督管理部门联合该市食安办、工商局等职能部门联合开展为期3个月的农村食品市场“四打击四规范”专项整治行动。

  茂名市食品药品监督管理局官员29日表示,经过近两个月的调查摸排和监督检查,茂名农村食品市场“四打击四规范”专项整治初战告捷,至目前,已联合检查食品生产单位436户次、食品经营户6509户次;食品监督抽检17批次,查扣劣质食品数量近4900多公斤;查处农村市场食品侵权假冒案件32宗,对涉嫌销售侵权食品的30户经营者进行了立案调查;捣毁食品黑窝点1个,查处劣质食品案件27件,罚没金额4.5万元,与警方联合查处的大案要案3宗。

  据了解,此次为期3个月的专项整治,主要从打击无证无照行为,规范食品生产经营者的主体资格,打击销售、使用无合法来源食品和原料违法行为,规范食品生产经营者的采购行为,打击生产经营侵权仿冒和“五无”食品违法行为,规范食品包装标签标识管理,打击生产经营“两超一非”等伪劣食品行为,规范食品生产经营过程等4方面开展。

  目前,茂名辖区内的农村市场主要存在食品生产经营的低、小、散、乱、差的问题,由于农村地区面积广人口多,而监管部门力量相对薄弱,民众食品安全消费意识不强,从而导致在农村常会出现“黑工厂”、“黑窝点”、“黑作坊”。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌