本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

世界银行营商环境报告:香港位居全球第3

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月29日 14:20     来源:中国新闻网

  中新网10月29日电 据香港电台29日报道,香港在世界银行最新发表的营商环境报告中排名第3位。港府对该报告表示欢迎。

  据电台报道,这份报告从10个范畴探讨全球189个经济体的营商环境。在新的评分基准下,新加坡继续蝉联榜首,第2位是新西兰。

  港府29日欢迎该报告,称:“这充分肯定政府一直致力推动方便营商的工作。”

  港府发言人表示:“政府会继续革除繁琐的规则,取缔过时或不必要的规管,并致力于提高规管的效率和降低商界的遵规成本,以改善香港的营商便捷度。”

  发言人指出:“香港的总体得分由去年的84.45微升至今年的84.97,显示本港的整体营商环境在过去一年有所改善。世界银行亦赞赏香港在今年3月3日实施的新《公司条例》,新增要求董事向董事会其他成员更详细披露利益冲突的规定,以加强对小股东投资者的保障。”



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌