本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东楹联书画院创作基地落户阳西咸水矿温泉

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月29日 10:56     来源:广东新闻网

广东楹联书画院院长邹继海(右)给阳西咸水矿温泉董事长张飞受牌匾


广东楹联书画院院长邹继海在现场创作

  广东新闻网广州10月28日电 (记者 索有为)广东楹联书画院阳西咸水矿温泉创作基地27日正式落户阳西,广东楹联学会会长兼广东楹联书画院院长邹继海为创作基地授匾。授匾仪式结束后,举行了现场书画创作,50余位书画家在两个小时内创作了近百幅作品。

  该创作基地位于国家AAAA级旅游景区——阳西咸水矿温泉,由阳西民营企业家张飞出资建设,目前创作基地正处于装修中。

  授匾仪式上,邹继海给阳西咸水矿温泉授予“广东楹联书画院创作基地”牌匾,并赠送书法作品。

  赠匾仪式后,书画家们拿出毛笔,蘸上墨汁,在宣纸上笔走神游进行创作。一只雄赳赳的公鸡似在引首高鸣,一头老牛神气地扬起尾巴、一幅幅书法作品苍劲有力……两个小时内,50多位书画家们便书写了近百幅作品。

  广东楹联书画院院长邹继海表示,阳西人文历史厚重,艺术氛围浓厚,近年来在文化艺术方面有很大的长进,生出了许多艺术之花。此次成立创作基地,旨在给书画家们提供一个专门的创作场所,也为加强书画家之间的文化艺术交流,提高艺术涵养。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌