本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

中德文化节将于10月31日在佛山新城举行

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月29日 10:54     来源:广东新闻网

  广东新闻网佛山10月28日电 (蔡剑 潘晓欣)由佛山市新城管委会、佛山传媒集团及佛山电视台等主办的2014佛山新城中德文化节,将于10月31日至11月2日在佛山新城世纪莲广场举行,几百名中国音乐人将与来自纯正德国血统乐队共同演绎浓郁的日耳曼风情。

  中德啤酒嘉年华是2014佛山新城中德文化节系列活动的重头戏,也是佛山新城首次以“德国风情”为主题举行的大型文化活动。藉文化交流之机,让更多有影响性的中德企业单位欢聚一堂,共享新城建设成果;而这一场活色生香的文化狂欢,也是佛山新城为民众打造的国际化体验大餐,让民众共同感受这座“岭南活力之都,智慧幸福之城”的魅力。

  活动将于10月31日晚正式开幕,20多个中德啤酒品牌,100多个中外美食饮料品牌缤纷汇聚,主舞台上精彩表演轮番上阵,既有纯正德国血统乐队带来浓郁异域风情,亦有激情摇滚、啤酒豪饮、风筝大会、互动游戏乐趣无穷。

  据了解,本次嘉年华主体分为:中德啤酒美食长廊(德国啤酒区、国际美食区、中华小吃区)、中德啤酒嘉年华开幕式暨万圣狂欢夜、德国啤酒“豪饮王”争霸赛、“Wo爱佛山•为城市加速”——千人公益彩跑、“放飞城市梦想”——千人风筝涂鸦&、野餐派对、HappyHour中心舞台表演等六大内容。

  同期,2014年亚太地区(中国•佛山)国际龙舟公开赛、乐从镇村际龙舟争霸赛将在佛山新城东平河水道上进行,两大赛事联袂上演,将成为佛山今年最高等级的龙舟盛事,延续万人空巷看龙舟的热闹场面。通过国际性的主题活动,进一步坚定佛山新城在佛山“强中心”的战略地位、渲染和营造中德工业服务区国际化的文化氛围、彰显服务区国际化的人文城市形象及魅力。

  佛山新城作为佛山市重点打造的一座“新城”,以中德工业服务区为突破口,定位于广东工业高端国际合作区,广东工业服务综合配套改革试验区、广东城镇化产城人融合发展示范区的重要基础设施。是佛山市高起点建设中德工业服务区打造国际化、法治化营商环境的重要依据和基础。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌