本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

中国红木文化博览城封顶 总建筑面积80万平

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月29日 10:54     来源:广东新闻网

  广东新闻网中山10月28日电 (冒韪 陈彦儒)总建筑面积80万平方米的中国红木文化博览城(下称红博城)28日举行封顶仪式,中国林业产业联合会副会长兼秘书长、中国林产工业协会执行会长王满,国家林业局濒管办副主任马爱国,中国家具协会理事长朱长岭等嘉宾来到中山大涌镇,见证项目封顶仪式。

  中国红木文化博览城占地300亩,是围绕“文商旅”一体的新型红木产业综合体,总投资48亿人民币,分三期建设,首期建设30万平方米,计划打造成中国首个集岭南、江南、徽派、皇家建筑风格于一体的古典中式建筑群落。

  据悉,希尔顿酒店及过百家红木品牌企业、以及多位国内知名工艺美术大师、沉香大师都正式签约进驻红博城,首期项目预计明年6月试运行。

  大涌镇是“中国红木产业之都”,全镇有红木家具企业827家,大涌镇党委书记黄红全认为,产业“硬实力”与文化“软实力”相辅而行,才能提升产业的活力和竞争力。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌