本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

深圳跨境学童口岸走失 皇岗边检民警助其寻亲

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月29日 10:53     来源:广东新闻网

深圳福田口岸走失的跨境学童在皇岗边检站民警及时帮助下找到母亲

  广东新闻网深圳10月28日电(黄俊生)一名5岁跨境学童在深圳福田口岸出境后,顽皮地奔跑于熙攘客流中,导致与护送的幼儿园老师走失,所幸被该站执勤民警及时发现并助其寻亲,最终小男孩与母亲重团聚,顺利前往香港读书。

  10月28日上午8时许,适逢福田口岸三楼出境大厅客流高峰。正在验证台后执勤的皇岗边检站民警于人头攒动的办妥出境手续人群中发现一名5岁左右、身穿黄红相间的香港幼儿园校服和背着书包的小男孩孤零零地从香港方向折返回走,脸上还挂着伤心泪痕。边检民警立即迎上前询问得知。原来,该名跨境学童当天清早由其母亲送到福田口岸出境大厅后,托付给幼儿园的老师一起护送至香港上学,不料,小男孩随其他学童们通关后,竟然突发奇想不愿意上学了,且顽皮地钻入熙熙攘攘客流中到处跑,等反应过来已经跟不上幼儿园的老师了。边检民警一边将学童领带到一旁休息和安抚小男孩情绪,一边马上将情况向现场勤务值班室汇报。与此同时,执勤民警将小男孩的姓名在口岸大厅内反复广播,寻找家长,并耐心向学童了解其父母的联系方式,当民警获知小男孩母亲电话后试图尽快与其联系时,却许久无法拨通。最后,不厌其烦地边检民警终于与小男孩母亲取得联系,由其将孩子送往香港读书。

  时间过了30多分钟,自称是小男孩母亲的石女士和幼儿园相关负责人急匆匆赶到福田口岸出境大厅边检勤务督导台认领学童。边检民警确认石女士身份后,立即为小男孩及其母亲办理了出境手续。看着重回身边的孩子,石女士热泪盈眶,不断握住民警的手连声道谢:“真的太感谢你们了!我们都快急死了!如果孩子真的丢了我们都不知道该怎么办了!”临走时,民警叮嘱家长和幼儿园相关负责人过境时一定要看紧孩子,以免再次发生意外。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌