本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东肇庆登革热确诊病例治愈过半 政府投近千万防控

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月29日 10:39     来源:中国新闻网

  中新网肇庆10月28日电(记者黄耀辉)广东肇庆市卫生局28日下午通报称,截至27日24时该市新增登革热确诊病例2例,全市累计报告登革热确诊病例达到266例,全市现症住院病例8例,累计治愈出院病例137例,无死亡病例。

  据悉,肇庆已投入950万元防控登革热 防控工作获广东省督导组肯定。

  据记者了解,该市新增登革热确诊病例2例分别为端州区1例、鼎湖区1例,全市累计报告登革热确诊病例266例中,端州区166例、高要市66例、四会市为16例、鼎湖区16例、肇庆高新区1例、德庆县1例。

  有专家表示,传播登革热的白纹伊蚊源居民自家水养花草,而多数市民灭蚊意识存误区,端掉伊蚊孳生场所是关键,建议家中水养花草改养土栽植物,或经常换水。

  “喷洒灭蚊药物只能消灭成虫,是防控登革热的一小部分,关键还是要“斩草除根”,把虫卵的孳生环境清理掉。”据肇庆市疾控中心消毒与病媒生物预防控制科科长莫远清介绍,生活中常见的蚊子主要有两种,一种叫致倦库蚊,一种叫白纹伊蚊,传播登革热的主要是后者。

  据不完全统计,该市已累计出动消杀人员14.11万次,清除各类积水和蚊幼虫滋生地16.8万处,使用各类灭蚊药物54.7吨。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌