本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广东德庆破获假冒官员诈骗案 警方已追回部分赃款

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月29日 10:39     来源:中国新闻网

  中新网肇庆10月28日电

  (黄耀辉王家雄)自称是广东德庆县政府“梁副县长”和某产业转移工业园“刘主任”的2人,以帮助他人拿到土石方工程骗取“疏通费”70万元案告破,德庆县警方28日向媒体表示,假冒“梁副县长”的冯某芳已被刑拘,冒充“刘主任”的刘某清因患严重疾病被取保候审。

  据事主湖南籍彭先生向警方介绍,今年7月,他经人介绍认识自称是顺德龙江(德庆)产业转移工业园的“刘主任”及自称是德庆县人民政府的“梁副县长”,两人均称可帮助其拿到工业园第二期土石方工程。

  彭先生信以为真,100天内先后被“刘主任”和“梁副县长”以疏通关系为由,累计索要人民币70万元,但工程项目毫无进展,彭先生发觉可能被骗向警方报案。

  警方接报后,随即成立专案组展开侦查,并根据事主提供的线索,迅速锁定涉案人冯某芳、刘某清,并在县城将其抓获。

  据冯某芳、刘某清交待,自7月以来俩人结伙作案,由冯某芳假冒“梁副县长”、刘某清假冒“刘主任”,以帮助取得工业园土石方工程为由,三个月内先后骗取彭先生的“疏通费”70万元。

  警方表示,目前警方已追回部分赃款。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌