本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东首个新农村发展研究院落户华南农业大学

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月29日 10:37     来源:中国新闻网

  中新网广州10月28日电 (许青青 方玮)28日,华南农业大学新农村发展研究院正式启动,成为广东省首个国家级新农村发展研究院。

  据悉,“高等学校新农村发展研究院建设计划”是科技部、教育部为落实2012年中央1号文件精神,继续深入落实八部委下发的《关于深入开展科技特派员农村科技创业行动的意见》,推动中国国新型农业科技服务体系建设,促进科技成果推广转化的一项重要举措。

  华南农业大学新农村发展研究院由广东省教育厅、广东省科技厅联合组织,经广东省人民政府推荐,于2013年12月获科技部、教育部批准成立,是目前广东首个国家级新农村发展研究院。

  华南农业大学副校长陈志强介绍,华南农业大学新农村发展研究院将以区域农业发展和新农村建设的实际需求为导向,以体制机制创新为动力,以各类农业服务示范基地建设为重点,以提高高等学校服务区域农业发展和新农村建设能力和水平、推动高等学校与新农村建设的融合发展为目标,整合积聚科技资源,大力推进校地、校企、校所间深度合作,探索建立以大学为依托、农科教相结合、教科推一体化的农业科技服务新模式。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌