本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东女子网购“玻尿酸”为己隆鼻变“泥土鼻”

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月29日 10:32     来源:中国新闻网

    广东清远女子小菲网购“玻尿酸”为自己注射美容,3次网购美容后,鼻子成了一捏就变形的“泥土鼻”。10月28日,小菲在武警广东总队医院整形美容中心进行手术修复。 刘卫勇 摄


    广东清远女子小菲网购“玻尿酸”为自己注射美容,3次网购美容后,鼻子成了一捏就变形的“泥土鼻”。10月28日,小菲在武警广东总队医院整形美容中心进行手术修复。 刘卫勇 摄

  中新网广州10月28日电(王华 林创展)“双十一”网购节将至,各种广告铺天盖地,清远女子小菲的大胆行为则提醒人们:美容有风险,网购需谨慎。

  来自清远的小菲网购“玻尿酸”为自己注射美容,3次网购美容后,鼻子成了一捏就变形的“泥土鼻”。28日,小菲在武警广东总队医院整形美容中心进行手术修复。医生提醒爱美人士,整形美容属医学范畴,应严谨科学对待,不能有贪便宜、从众、侥幸心理和轻率行为。

  据了解,小菲来自贫困的单亲家庭,技校毕业后辛苦打工。2010年在网络广告的强大攻势下,小菲找了一家便宜网店网购3只“玻尿酸”。她当时算了笔帐:医院一支要几千元的玻尿酸,网购3支还不到千元,“划算引发了购买冲动”。

  小菲收到货后,店家还发送了一个“注射指导资料”的文件夹过来。小菲对着镜子按说明书为自己注射隆鼻,效果很是明显,几分钟时间鼻子坚挺了许多。神奇的效果让小菲萌生了继续购买的念头。

  2012年,小菲再次网购了两支“玻尿酸”,并请了一位朋友介绍的医生在宾馆开了个房间注射。医生自称很专业,给小菲的太阳穴、苹果肌和下巴都注射了“玻尿酸”,每个部位收费300元。

  2013年初,小菲经朋友介绍,第三次网购“玻尿酸”,并又请医生到宾馆房间注射鼻子和下巴。就在当年底,小菲接到公安局电话,说是抓获一名出售假冒“玻尿酸”的男子,调查显示小菲也是受害者之一。小菲顿觉后怕,担心起脸上的注射材料。

  3次网购美容的后遗症于今年8月开始显现:小菲的下巴左侧突出肿块、刺破后流出白色液体,鼻子能像泥土一样随意捏出形状、鼻梁肿大。小菲不得不入院求医。

  广东武警医院整形美容中心李希军主任诊断,小菲注射的就是已被国家严令禁止使用的有害物质奥美定,需尽快手术取出。

  李希军称,玻尿酸等美容针剂的注射必须做到无菌化,平常环境根本达不到这个条件。一些注射不明物的患者应尽快去正规医院检查并取出。

  该院的王玉燕主任还提供3条识别真假玻尿酸标准:选择正规医疗机构和医生;确认是国家食品药品监督管理局(CFDA)批准产品,登录官方查询产品详细信息;产品包装上有标注CFDA批准的医疗器械注册证号。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌