本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

艺术家阿纳·奎兹30米公共艺术作品在东莞落成(图)

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月29日 10:30     来源:中国新闻网

    世界级艺术大师阿纳?奎兹历时一年打造的30米高公共艺术作品——“自然混沌”28日在广东东莞虎门建成。图为来自各国艺术家共同为该艺术作品剪彩。 安致标 摄


     世界级艺术大师阿纳?奎兹历时一年打造的30米高公共艺术作品——“自然混沌”28日在广东东莞虎门建成。图为公共艺术作品——“自然混沌”引来民众驻足观看。 王俊伟 摄

  中新网东莞10月28日电(李映民 李纯 安致标)由世界级艺术大师阿纳·奎兹历时一年打造的30米高公共艺术作品——“自然混沌”28日在广东东莞虎门建成。

  阿纳·奎兹出生于比利时,其最擅长用木材搭建成装置艺术,曾为巴黎欧莱雅、LV、Dior等全球顶级品牌的商店、展览做过艺术装置设计,在国际上被喻为“先锋派交界艺术家”。

  此次树立在东莞的公共艺术作品——“自然混沌”是阿纳·奎兹继在美国、黎巴嫩、法国、巴西等国家和地区建成其公共艺术作品后的又一公共艺术巨作,这也是阿纳·奎兹至今在全世界范围内所创作作品中最高的艺术装置。

  记者在现场看到,“自然混沌”公共艺术作品坐落在东莞虎门黄河中心大厦前绿地广场,由巨大的黑色金属架构和彩色玻璃材质构成,在阳光的照耀下,带给人们世界级的艺术震撼力,让人们从繁忙的都市洪流中,进入了艺术家构建的世界。

  据主办方介绍,该作品是阿纳·奎兹为东莞“第五时尚艺术莞”量身打造的地标型作品,高约30米,总重量60吨,采用金属及欧洲圣高邦手工染色玻璃构成,从构思到落成历时近一年,耗资3000万元人民币。

  阿纳·奎兹在解读“自然混沌”时说,作品第一眼看起来是不同的元素很混乱地扭曲在一起,但是如果看得更仔细些,这些线条又是很细心地组合在一起,每一块所独有的位置是其它的代替不了的,凝固了运动中的维度。

  阿纳·奎兹表示,他想通过该作品干扰过路人每天一成不变的生活状态,并对这件吸引眼球的作品做出反应,联想到大自然的伟大力量,从而让他们完全被征服。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌