本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

船只搁浅汕头港机舱进水 12名船员弃船遇险获救

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月29日 10:27     来源:中国新闻网

    记者从汕头海事局获悉,一船只在汕头港搁浅。船舶左艏首尖舱破损,机舱大量进水,船员紧急弃船。经紧急搜救,12名遇险船员28日全部获救。 邹贤慧 摄


    记者从汕头海事局获悉,一船只在汕头港搁浅。船舶左艏首尖舱破损,机舱大量进水,船员紧急弃船。经紧急搜救,12名遇险船员28日全部获救。 邹贤慧 摄

  中新网汕头10月28日电(李怡青 邹贤慧)记者28日从汕头海事局获悉,一艘从福建漳州驶往广东汕头的船只,途中在汕头港防波堤头处搁浅,船舶左艏首尖舱破损,机舱大量进水,船员紧急弃船。经紧急搜救,12名遇险船员28日全部获救。

  据汕头海事局工作人员介绍,事故船名为“辉泓3”,于10月24日从福建漳州驶往广东汕头途中在汕头港防波堤头处搁浅,船舶左艏首尖舱破损。船舶搁浅后,多次尝试脱浅均未成功。27日晚,因海面风浪较大,“辉泓3”机舱大量进水,船长紧急指令弃船,船上12名船员遇险。

  汕头海事局指挥中心27日晚接报后,立即启动应急预案,指令在事发海域值守的“海巡09002”和“海巡09003”立即对船员展开救助,同时紧急协调“汕港拖5”、“南海救113”和“华英392”等救助船赶往现场进行搜救。

  28日上午8点半,第一批遇险船员6人被成功救起。9时40分,第二批遇险船员6人也被成功救起,全部船员身体状况良好,无伤亡情况发生。

  目前,清污船和汕头海事局的海巡船继续在现场监视,防止事故船油污泄漏污染海面。

  由于事故船上有部分集装箱落水,汕头海事局目前已对汕头港实行临时交通管制。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌