本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

平安银行未来三年将融资千亿支持辽宁重点行业建设

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月28日 21:08     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳10月27日电(记者 郑小红)平安集团27日与辽宁省政府签署全面战略合作协议,未来三年,平安集团将牵头各子公司积极参与辽宁城镇化、工业化、信息化、农业现代化、大型基础设施及能源矿产开发等重点行业的投资建设,为合作项目提供不低于1000亿元融资总量。

  据悉,平安银行沈阳分行26日正式开业,开业当日各项存款余额达到278亿元,刷新平安银行新设分行开业当天的存款记录。辽宁省省长李希在会见平安银行行长邵平时表示,欢迎平安银行进驻沈阳,并希望平安银行的综合金融优势和创新金融服务模式能为辽宁经济建设再添助力。

  平安银行表示,沈阳分行的开业不仅是平安银行布局东北市场的重要一步,更是其以优质的综合金融服务助力振兴东北老工业基地、支持辽宁实体经济与社会健康发展的重要举措。

  平安银行沈阳分行还宣布,将开业节省下来的34万元资金,全部作为爱心基金,通过沈阳慈善总会定向捐赠给沈阳松蒲博爱护养中心,以共同实施“平安失能老人关爱计划”,践行企业社会责任。

  依托中国平安集团的强大背景,平安银行沈阳分行将以“以客户为中心、以市场为导向”的理念为指引,发挥其独有的综合金融、交叉销售的优势,助力振兴东北老工业基地。

  此外,平安银行与辽宁省投资集团有限公司宣布共同设立600亿元规模的振兴东北产业投资基金。平安银行还与沈阳机床(集团)有限责任公司签署100亿平安沈机产业投资基金、与沈阳经济技术开发区集团有限公司共同设立100亿中德产业园投资基金。

  平安银行表示,将充分发挥自身的综合金融优势支持辽宁省的基础建设、国计民生项目及经济发展;向辽宁省的重点项目以及中小企业、高新技术产业提供优质金融服务和创新性金融产品;加强与辽宁企业的战略合作,推进与省内外其他企业的整合重组,完善产业链条,扩大产业规模,全面提升企业核心竞争力。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌