本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

男子感情受挫寻短见 惠铁乘警劝阻除险情

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月28日 21:01     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州10月28日电 (张科军 熊俊)一中年男子因与妻子的感情受挫,乘车时一时想不通欲寻短见,乘警发现后全力劝阻,彻底打消其轻生念头,确保其安全。

  “爸爸,你别这样,你死了我怎么办?”,10月28日清晨5时许,值乘T125次列车(东莞东开往成都)的惠州铁路公安处乘警支队乘警熊俊巡视到5号车厢时,发现一名少年男子围着一名中年男子急得哇哇直哭。熊警官见状,立即上前查看究竟。只见一名中年男子情绪激动,不时用头部猛烈撞击车窗玻璃,不时用双手猛掐自己的喉咙,并不停地念叨“我不想活了”。乘警见情况紧急,赶紧上前制止,问明有关情况。

  原来,中年男子名叫江某彬,42岁,四川达县人。少年男子是其儿子,今年12岁。近四年来,江先生平时带着儿子在四川老家务农,其妻子一直在广东惠州打工。由于平时聚少离多,夫妻俩沟通不够,两人感情慢慢出现了裂纹。前不久,两人因为家庭琐事在电话中发生了争吵,妻子提出要离婚。为了尽可能修复和妻子的感情,江先生特地带上儿子从四川老家赶赴惠州看望妻子,可是妻子不领情,执意要离婚。无奈之下,江先生只好带上儿子乘火车返回老家。来回路途开销,让他所带的费用也所剩无己。一路上,江先生想起这些,感觉心灰意冷,感到生活很绝望,遂产生了轻生的念头。

  乘警获知情况后,耐心的劝说江先生,认真做好其思想工作,最终让他放弃了轻生的念头。得知父子俩手头经济拮据,乘警从餐车为他们打来了热腾腾的饭菜,一路给予重点照顾。当日中午1时许,列车到达达州站时,乘警专程将他们护送下车。临走时,父子俩不停地向乘警致谢。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌