本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

打通“交通经脉” 潮阳将投10亿改造道路

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月28日 21:01     来源:广东新闻网

竣工通车的东山大道一段


潮阳区委书记陈新造深入调研城区市政道路升级改造工程

  广东新闻网汕头10月28日电(李怡青 陈春晖)随着汕头潮阳区东山大道、新华东路、中华路等14条主干道改造,侨乡潮阳道路基础设施道路“窄、破、脏、乱”的问题得到有效解决。驱车进入汕头市潮阳城区,城乡面貌焕然一新,行车更顺畅快捷,

  记者了解到,在此基础上,汕头潮阳计划投资近10亿元在近期启动新一轮9条市政道路的改造建设,打通“交通经脉”,致力构建适应经济社会发展需要的立体交通网络,提升城市品位和形象。

  据了解,著名侨乡潮阳区由于长期历史欠账较多,落后的交通一直是制约该区经济社会发展的“瓶颈”,民众“行路难”问题较为突出。近两年来,潮阳区委、区政府抓住省、市重视交通基础设施建设的机遇,立足全局,科学规划,按照形成依托高速公路、铁路、干线公路、港口并举的崭新交通格局,融入汕头半小时经济圈的思路,加大投入,打好交通基础设施建设大会战,以大交通促进大发展。特别是在区财政薄弱的情况下,区委、区政府创新思路,拓宽渠道,通过乡贤反哺资金、争取上级政策性资金支持,以及科学统筹安排好区财政投入,并盘活道路两侧土地资源等方式有效解决了道路建设资金紧缺的问题。

  汕头潮阳区委书记陈新造表示,城区市政道路升级改造工程是区委、区政府着力推进的一项重大民生工程,是践行党的群众路线的具体行动,是实施宜居城乡提速工程和民生共享提速工程的重要抓手,是贯彻落实省委振兴粤东西北“三大抓手”的决策部署,要以强大的工作合力提速推进。此次升级改造建设的棉新大道、城南一路和二路、石珠园二路和三路、国道324线老过境路、城西一路等将于11月中旬陆续动工建设,按照双向6车道或者4车道进行设计和改造,并配套排水、照明、绿化等基础设施。尤其是投资5亿多建设的环市东路,北接东山大道,南接磊海路,全长达9181.4米,以及新华中路贯通工程,将进一步推进潮阳扩容提质,实现东南扩展、北部延伸和东联西带的格局,打造宜居城乡。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌