本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

深圳举办首届儿童口腔保健亲子学习班

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月28日 20:57     来源:广东新闻网

活动现场

  广东新闻网深圳10月27日电(石磊)深圳首届儿童口腔保健亲子学习班26日举行,该学习班课程针对儿童口腔健康问题,如龋病、牙齿排列不齐等常见病症,对孩子家长进行有关知识的培训,引导家长们重视孩子的口腔健康,加强口腔保健意识,教会家长们在生活中如何帮助孩子预防牙病,以及讲解各种口腔病症的科学防治方法。

  据统计,当天参加学习的家长们多达近两百人。活动结束时,现场有家长纷纷表示,这样的学习班非常有意义,下一次还要来参加。

  在课程进行的同时,拜尔口腔的医护人员为在场的孩子们提供口腔健康咨询,并进行免费的口腔检查。

  据悉,目前中国口腔疾病(包括牙齿排列不齐等)发病率高达80%以上,然而主动就诊的患者比例却很低。口腔是消化过程的第一步,具有食物的摄取和咀嚼等功能。口腔健康对人体健康、生长发育及美容,尤其是儿童的颌面生长发育有着重要的意义。儿童口腔健康已经成为社会医疗服务领域所关注的热点话题。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌