本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东工商通报493款缺陷商品 西门子凤凰等品牌上榜

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月28日 10:51     来源:中国新闻网

  中新网广州10月27日电 (陈启任 黄秀苗)广东省工商局27日公布了该局2013-2014年度发现并认定的缺陷商品名单,该局经抽检认定了电动自行车、手机、开关插座等493款商品为缺陷商品,其中不乏标识商标为西门子、天语、凤凰等中外品牌的商品。

  据介绍,此次抽检针对流通领域的电动自行车、燃气具、眼镜等17种商品,对不符合强制性标准且有危及人身、财产安全危险的相关商品依法认定为缺陷商品。

  记者注意到,在缺陷名单中,一款标识商标为西门子的“朗系列”固定式插座(五孔)因耐热性能不达标被认定为缺陷商品。工商部门称,耐热不合格的插座遇高温软化,可能导致产品变形,带电部件外漏,造成触电危险。

  此外,工商部门检出的48款认定缺陷的电动自行车,不合格项目无一例外都是“最高时速”。质检人员介绍,电动自行车最高时速超过20千米每小时即判定为不合格,车速过快容易导致制动失效、侧滑和前翻的危险,对消费者的人身安全造成严重威胁。

  广东省工商局消保处处长陈业怀表示,自27日起,广东省内凡有经营与该名单同一商标的同一规格型号商品的,应立即采取停止销售、警示等措施。

  陈业怀称,相关经营者应自10月27日起15日内,将所经营的与公告名单中同商标同规格型号商品的名称、数量、货值,已采取的措施,所拟定的处理方案向有关行政部门报告,并在一个月内报告处理结果。对隐瞒不报,或者提供虚假情况报告的,一经发现,依法从重处罚。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌