本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

全球唯一存活大熊猫三胞胎与美女约午餐

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月28日 10:14     来源:中国新闻网

    全球唯一存活的大熊猫三胞胎27日进行了一次特殊约会,与美新鲜“出炉”的中华小姐三甲亲密接触,三位佳丽还为熊猫宝宝特制了点心。 刘卫勇 摄


     全球唯一存活的大熊猫三胞胎27日进行了一次特殊约会,与美新鲜“出炉”的中华小姐三甲亲密接触,三位佳丽还为熊猫宝宝特制了点心。 刘卫勇 摄

  中新网广州10月27日电(王华 刘可)全球唯一存活的大熊猫三胞胎27日进行了一次特殊约会,与美新鲜“出炉”的中华小姐三甲亲密接触,三位佳丽还为熊猫宝宝特制了点心。

  广州长隆野生动物世界熊猫中心育婴房的玻璃墙前,被长枪短炮围个密不透风,三个熊猫宝宝一亮相,引发现场记者一阵欢呼与忙乱。虽然还不满三个月,宝宝们已是圆滚滚、很显块头,身上黑白分明、眼神精灵,“哇,长这么大拉”、“太可爱了!”惊叹声四起。而宝宝们对美女们的亲密接触显得不慌不忙,排在一起紧盯镜头,摆出各种萌态抢镜,佳丽们只得俯身迁就。

  三位佳丽提出为国宝们制作午餐,在园区饲养员的引导下,三位佳丽穿上“熊猫厨师服”,有模有样地学起厨艺。不一会儿,以竹粉、豆粉、鸡蛋、糖为主的“熊猫点心”就面世了,三位佳丽与自己的“杰作”合影留念,并提前祝福大熊猫三胞胎百日生日快乐。

  2014年7月28日,长隆大熊猫妈妈“菊笑”产下三胞胎,成为目前全球唯一存活的大熊猫三胞胎,在创造奇迹的同时,也反映出中国大熊猫繁育技术取得重大进步。

  2014年“中华小姐环球大赛”大赛夏令营于9月1日在珠海横琴长隆国际海洋度假区启动,共有35名佳丽参加。10月25日,总决赛在珠海长隆横琴湾酒店落幕,刘中擎获得冠军、亚军为何文倩、季军杨雪。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌