本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广东新增一处总建筑面积70万平方米的会展中心

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月28日 10:10     来源:中国新闻网

     记者27日从珠海召开的新闻通气会上获悉,一期总建筑面积约70万平方米的珠海国际会展中心将于近日启用。冒韪 摄


     记者27日从珠海召开的新闻通气会上获悉,一期总建筑面积约70万平方米的珠海国际会展中心将于近日启用。冒韪 摄

  中新网珠海10月27日电(冒韪 陈彦儒)记者27日从珠海召开的新闻通气会上获悉,一期总建筑面积约70万平方米的珠海国际会展中心将于近日启用,这是续深圳国际会展中心、广州琶洲国际会展中心之后,华南地区投入运营的又一个大型国际化会展基地。

  珠海国际会展中心位于珠海十字门中央商务区,占地面积26.9万平方米,一期总建筑面积约70万平方米,总投资69亿人民币,包括珠海国际展览中心、珠海国际会议中心及其配套设施三大部分。

  珠海华发集团总经办主任苏华告诉记者,广州、深圳两地的会展中心均处于珠江口东岸,珠海国际会展中心的启用,将平衡珠江口东西两岸会展资源,是立足珠海、面向珠江西岸、影响港澳的重要会展项目。

  记者在现场看到,新建成的珠海国际会展中心主体建筑呈现绸带形状,这条蜿蜓在十字门水道边的“绸带”让人想起中国海上丝绸之路。

  而据史料记载,该会展中心所处的十字门水道,早在十六世纪中期澳门开埠后,曾一度成为亚洲最繁盛的港口,明末清初“岭南三大家”之一的知名诗人屈大均曾在《广州竹枝词》写下:“洋船争出是官商,十字门开向二洋”,足以见证当年十字门的繁华。

  据珠海十字门中央商务区建设控股有限公司副总经理刘锦易介绍,珠海国际会展中心将全面提升珠江口西岸会展、文化、酒店行业发展水平和产业格局,加快横琴大开发、粤港澳融合的步伐,目前,该会展中心的“档期”已排到明年。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌