本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

夜归女被掳走? 珠海警方避谣:造谣者已被拘留

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月28日 10:07     来源:中国新闻网

中新网珠海10月27日电 (冒韪 陈彦儒)珠海市公安局27日对媒体通报:近日一篇题为《珠海夜归的你要小心!拐带犯罪集团的恐怖內幕》的帖子在微信中被广泛点击阅读,该帖称经常有独行女子被陌生男人強行掳走并被迫卖淫、吸毒,甚至被买卖器官直至最后被杀害。珠海警方发现后立刻开展了认真调查,调查结果显示此帖纯属谣言。

  据介绍,10月21日,珠海市某微信公众号发布《珠海夜归的你要小心!拐带犯罪集团的恐怖內幕》的帖子,短时间内点击量达到2万多次,引起不少市民尤其是女性市民的担忧。

  25日,珠海斗门警方在斗门区某小区找到发布该谣言帖子的28岁男子徐X华,从事微信公众平台开发工作的徐X华对自己的错误行为表示悔恨,并删除了谣言帖子。斗门警方已依法对其予以行政拘留3日的处罚。

  珠海市公安局负责人透露,该市治安秩序良好,没有此类案件发生。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌