本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

深圳机场:140万元金条12小时找回失主

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月27日 23:30     来源:广东新闻网

旅客失而复得的金条


深圳机场员工魏帅将金条还给失主

  广东新闻网深圳10月27日电(王珂)从昆明来深圳出差的王先生27日从深圳机场工作人员手中接过此前遗失的两根金条,并连声道谢。据王先生介绍,两根金条重5774.63克,价值超过140万元。

  27日凌晨00:15左右,深圳机场客桥操作员魏帅在保障完远机位航班后,乘坐摆渡车至国内远机位到达口,下车时无意中发现到达口门前有两块疑似黄金的金属物,金属物上还标明了编号及重量。

  “两块金属条,亮闪闪的,我第一反应就感觉是金条,便赶紧给值班负责人打了电话。”魏帅说。同时考虑到是在到达口处捡到的疑似金条的物品,失主说不定会来认领,他一直在原地等待,但半个多小时过去了,也不见失主踪影。随后金条被交到机场航站区运行中心。

  在等待失主无果的情况下,深圳机场航站区运行中心根据金属物上的标签基本确定该金属为黄金的可能性较大,便立即机场地服部门联系,但均没有查询到旅客遗失物品的记录。考虑到该物品的贵重性,深圳机场工作人员当晚便对失物进行了封存,并派专人进行保管,并在次日将失物交给了机场派出所。

  27日11时左右,航站区运行中心接了到机场派出所来电,两块金属确定为原料金,重达5774.63克,价值140余万元。失主已向龙华新区民治派出所报案,并在民警们的陪同下赶往机场领取了失物。最终,在大家的见证下,两块金条完璧归赵。

  据了解,失主王先生在云南的一家冶炼厂工作,这些黄金是带到深圳来加工的。26日乘坐从昆明飞来航班底达深圳后,在到达口下摆渡车时不慎将黄金掉落在地上。他正为此为焦虑不已。得知自己的东西失而复得,王先生十分激动,“真没想到这么快就能找回来!”(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌