本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

一男子涉嫌杀人潜逃15年后在肇庆落网

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月27日 23:26     来源:广东新闻网

  广东新闻网肇庆10月27日电 (黄耀辉 陈毅虹 钟超)肇庆铁路警方27日向媒体通报称:新疆籍男王某涉嫌故意杀人潜逃15年,26日晚在广东肇庆落网。

  据警方介绍,26日晚上22时许,肇庆车站值勤民警在火车站进站口值勤时,一名体型瘦高的男子要求警察为其办理一张临时身份证,用于购买火车票。

  现场警察发现,该男子名叫王某某(汉族,49岁,新疆乌鲁木齐市人),涉嫌1999年在厦门市某小区住宅内杀害一名妇女,并盗走被害人两千多元现金后潜逃,被厦门市警方上网通缉。

  为避免引起王某察觉,现场警察以办证故障为由稳住王某,并电话通过粤语向车站派出所通报,在警方携带武器警械赶到现场后将王某一举抓获。

  据了解,1999年王某在厦门犯案后隐姓埋名,未曾回过新疆乌鲁木齐老家,家人的信息早已模糊,十几年来其一直在一些没有合法经营手续,不需要使用身份证件的建筑工地和砖厂打工,2012年全国铁路实行实名制购票后,王某出门从来不坐火车,均选择乘坐汽车等不需要使用身份证件的交通工具出行。

  王某供认,此前他从清远市到肇庆市办事,因着急返回清远,加上天色已晚,没有找到肇庆开往清远的汽车,便抱着侥幸心理到火车站购票准备乘坐火车回广州再转车去清远。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌