本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

肇庆广宁消官兵高空破窗解救两被困小孩

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月27日 23:25     来源:广东新闻网

  广东新闻网肇庆10月27日电(黄耀辉 林寿智 招泳州)肇庆广宁县某花园小区三楼内两名约2至3岁小孩由于贪玩,不慎反锁房内,无法用钥匙打开被困,经当地消官兵27日凌晨高空破窗营救成功。

  事发26日晚9点多,广宁县城某花园小区事主张女士家中两名小孩将自己反锁房内后,家人用了近2个小时自救无果。当晚23点37分,张女士向当地消防部门求救。

  经过观察了解,现场消防官兵发现小孩情绪波动较大,为避免破门而入造成伤害的可能,消防官兵果断利用绳结保护并携行破拆工具,进行空中作业,破窗而入,凌晨时分顺利成功解救被困小孩。

  消防部门提醒,家长要看管好自家小孩,尤其是3岁到5岁的小孩,处于好奇心较强却缺乏自我保护能力的年龄阶段,万一发生被困,一定要稳定被困人员的情绪,并报警静心等待救援。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌