本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东高院党组:务实推动司法体制改革

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月27日 23:23     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州10月27日电 (索有为 林晔晗)广东省高级法院27日举行党组会议,传达学习党的十八届四中全会精神,对全省法院学习四中全会精神做出了专门部署。广东高院党组书记、院长郑鄂表示,要以深入学习习总书记和全会精神为契机,以全面落实依法治国总目标为动力,全力做好审判执行工作,务实推动司法体制改革向前发展,做到真学、真懂、真用,努力让民众在每一个案件中感受到公平正义。

  广东高院党组认为,中共十八届四中全会意义重大、内涵丰富、目标明确,全会对全面推进依法治国、全面推进司法体制改革意义重大而深远。对“全面推进依法治国”、“全面推进司法体制改革”具有重大而深远的指导意义。“捍卫宪法尊严确立宪法的主导地位”是推动依法治国的核心力,“以审判为中心的诉讼制度改革”是实现法治回归的重要基石。

  广东高院党组对下一步学习贯彻四中全会精神提出了三点具体要求。一是要认真学习领会全会精神,把思想和行动统一到中央的决策部署上来。郑鄂要求全省法院要深刻领会习总书记讲话精神、原原本本地学习全会决定内容,并结合广东省委书记胡春华提出的“四点要求”,做到真学、真懂、真用;二是要根据广东法院情况,深入推进司法体制改革取得扎实成效。

  郑鄂称,全会对司法体制改革提出了很高的要求,要认真研究司法体制改革试点和推进依法治国建设中出现的问题,按照中央统一部署,把握方向、坚定不移、排除困难,务实推动司法体制改革向前发展;三是要抓好各项工作的落实,圆满完成今年审判执行任务。郑鄂指出,学习贯彻全会的关键在于全面圆满完成审判执行各项工作,切实克服“学习任务重、审判执行任务重、司法体制改革任务重、队伍建设任务重”等困难,努力让民众在每一个案件中感受到公平正义。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌