本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

北京国安1比0绝杀广州恒大挽救赛点

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月27日 09:59     来源:中国新闻网

  中新网广州10月26日电 (陈骥旻)26日下午,2014赛季中超联赛迎来“巅峰对决”,广州恒大主场迎战北京国安。赛前,恒大在联赛还剩两轮的情况下领先国安6分,恒大只要此役不败即可实现联赛四连冠霸业,但87分替补上场的邵佳以一记精彩任意球击碎恒大卫冕之梦,国安1比0天河奏凯,本赛季冠军将留到最后一轮决出。

  回顾双方对阵记录,自中超联赛2011赛季以来,恒大对阵国安,取得2胜4平1负的成绩,在坐镇主场的情况下,恒大更是未尝败绩,恒大球迷令天河体育中心成为了红色的海洋,希望能在主场目睹恒大完成四连冠霸业。

  开局阶段,恒大在球迷的呐喊声中大打攻势足球,不断压缩国安防线。第3分钟,吉拉迪诺赢得任意球,埃尔克森头球顶偏。第18分钟,埃尔克森左路连续扣球后传中,张琳芃凌空劲射打偏。1分钟后张琳芃连续右路传中又引出威胁攻势,埃尔克森禁区右侧劲射打高。双方0比0结束上半场。

  易边再战,双方火药味渐浓,孙祥染红。第46分钟,巴塔拉右侧角球传入,巴塔拉在被边裁判定越位瞬间被孙祥踢到脚部倒地,片刻后吉拉迪诺中场带球被河大成“对脚”踢倒,也一时倒地不起。第51分钟,恒大角球传中被德扬顶出,巴塔拉拿球推进时孙祥在前场长时间拉拽犯规,孙祥领到第二张黄牌被罚下。

  国安87分钟换将立杆见影,邵佳一任意球绝杀恒大。在孙祥红牌离场后,恒大被迫做出阵容调整,大将郜林由李学鹏顶替。87分钟,国安换上老将邵佳一主罚中路任意球,其打出精美弧线球攻破曾诚十指关,国安1比0领先。

  最终,北京国安客场1比0夺下“争冠战”。此役过后,广州恒大22胜3平4负积69分暂列积分榜第一,北京国安以66分紧追其后。本赛季冠军悬念要在最后一轮决出,届时国安主场迎战河南建业,恒大客场挑战山东鲁能。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌