本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

深圳中学生模拟联合国英语大赛举行复赛

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月27日 09:58     来源:中国新闻网

2014深圳中学生模拟联合国英语大赛复赛现场 郑小红 摄


2014深圳中学生模拟联合国英语大赛复赛现场 郑小红 摄

  中新网深圳10月26日电(郑小红 卢秋羽)备受深圳中学生关注和喜爱的第六届深圳中学生模拟联合国英语大赛,26下午在深圳中心书城举行复赛,参赛选手们围绕研究生考试要不要考英语、广东省的学校该不该引进广东话课程等热点话题唇枪舌剑、旁征博引、激烈辩论,将比赛气氛一次次推向高潮。

  深圳中学生模拟联合国英语大赛由市教育局、读书月组委会等主办,仁和海外和深圳教科院承办。经过激烈角逐,共有120名选手取得复赛资格,他们是来自深圳实验学校、深圳外国语学校、深圳高级中学、宝安中学、清华实验学校等10多所名校的优秀学生代表。

  活动组委会项目负责人黄倩倩介绍:“我们承办的第六届模拟联合国大赛复赛有120位选手,分成10组来参加辩论赛,从中挑选出80位同学进入决赛,也就是模拟联合国大会,分2天1夜举行,白天开会,晚上是舞会形式。选手们是深圳学校里的精英,大赛不单只为学生们提供了平台,也提供了历练的机会。”

  不少参赛选手都表示,模拟联合国英语大赛很刺激,也让自己在即兴反应、辩论口才以及英语思维的逻辑性条理性等方面都有很大提升:“自由辩论是非常刺激的。考验你什么?应急反应能力还有语言逻辑,这个考验的是临场英文反应能力,而书本是比较死板的。模拟联合国大赛首先锻炼了辩论能力,其次它会让同学们去追求一种创新精神。”

  从复赛脱颖而出的80位选手将获得参加今年11月的第六届深圳中学生模拟联合国英语大赛决赛,优胜者将代表深圳参加更高级别的模联活动。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌