本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东雾霾天持续 17市县亮黄色雾霾预警

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月27日 09:44     来源:中国新闻网

  中新社广州10月26日电 (陈启任 许青青)广东省气象局26日披露,连日来困扰广东大部分地区的灰霾天气将持续。截至26日21时,广东全省共有17个市县挂起黄色雾霾预警。

  气象部门称,26日早晨广东全省仍普遍出现轻雾和灰霾,大部分市县能见度低于5公里,其中恩平录得全省最低能见度100米。

  雾霾让广州地标广州塔“隐身”。有广州市民戏称,站在海珠桥上看不看得见广州塔,成为检验广州雾霾天是否严重的最好方法。

  气象部门预计,随着27日夜间东路弱冷空气影响,已肆虐广东数日的雾霾天将稍有缓解。

  气象部门建议,近期雾霾增多,应注意防御呼吸道疾病,并注意交通安全。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌