本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

南雄举办首届银杏旅游文化节山地自行车体验赛

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月27日 00:10     来源:广东新闻网

出发


冲刺

  广东新闻网韶关10月26日电 (李凌 廖春花 张卿雄)随着秋韵渐浓,素有“中国岭南银杏之乡”美称的南雄银杏更是迎来了“黄金盛典”。南雄市于26日举办了首届银杏旅游文化节暨“康绿宝杯”帽子峰山地自行车体验赛,让海内外游客知晓这个藏于“深闺”的银杏之乡。

  首届银杏旅游文化节山地自行车体验赛当日在南雄市帽子峰生态旅游景区进行,来自国内外的400名专业自行车选手、自行车运动爱好者、户外运动爱好者和旅游爱好者参加了比赛。参赛选手分别在男子精英组、男子大众组、女子组3个组别展开角逐。

  赛事开始前,主办方还举行了“领骑南雄•珠玑古巷寻根•大雄禅寺祈福”等系列主题活动,让参赛选手领略南雄市的自然、人文及文化资源。

  被誉为“粤北小九寨沟”的帽子峰生态旅游景区如同世外桃源般,景区种满了银杏,是国内外游客们秋游最喜爱的旅游胜地。

  据悉,举办自行车体验赛,目的在于为南雄打造“骑游金黄的世界•寻找遗忘的时光”之休闲骑游文化,助力推广南雄深厚的人文旅游元素,并让更多游客赏识“小九寨———帽子峰生态旅游景区”和“坪田千年银杏群”自然风光。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌