本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

西班牙客商盛赞东莞营商环境

http://www.gd.chinanews.com    2014年10月26日 15:01     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞10月26日电 (李映民 周霞)位于东莞生态产业园区的海斯坦普汽车组件(东莞)有限公司近日举行开业庆典,开业致辞时,其母公司西班牙海斯坦普集团全球总裁兼CEO里博拉斯表示,东莞工厂在行政审批和厂房建设等各方面的速度堪称奇迹,感谢东莞市政府打造的优良的营商环境。 

  据悉,海斯坦普是广东省第一家采用热冲压成型工艺技术生产汽车车身和结构件的生产项目,主要从事高强度成型汽车车身件的研发、生产和销售,产品包括车身、底盘和机械部件。 

  海斯坦普集团总裁兼CEO里博拉斯告诉记者,东莞生态产业园区拥有珠三角东部中心城市群中央腹地的区位优势,企业能够坐享位于华南汽车产业群中心点的物流配套、东莞完整的产业配套、完善的交通配套。园区还构建了一个多功能绿色湿地水系,制定了项目奖励、土地、财税、研发、人才等重大专项资金优惠政策。 

  里博拉斯透露,正是在良好的营商环境下,今年上半年,东莞公司实现营业收入近2亿元人民币。为进一步扩大产能,满足新增客户定单需求,目前,企业已提出二期增资扩产申请。 

  东莞生态产业园管委会委员黄德洪称,该公司于2012年7月签约落户生态园,10月全面动工建设,2013年5月底竣工,6月开始调试生产,8月全面投产,比原计划提前了2个月。 

  黄德洪透露,在海斯坦普项目建设过程中,园区管委会成立了专门的服务团队,提供各个环节的支持和服务。建立了长效服务沟通机制,专人对接企业项目,协助申请申报各类资金补助优惠政策。每月及时跟进企业在经营管理上存在的困难和问题,设法满足企业合理要求。 

  东莞市长袁宝成表示,海斯坦普项目从洽谈到签约花了两个月,从投资到投产花了八个月,已成为东莞及生态园区招商引资效率高、经济效益好的样板工程。他希望东莞与西班牙及各国厂商有更多产业合作,东莞市政府将为所有客商提供最优的服务。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌